移动新媒体
中国搜索

自食其力上学 美德以及奥地利大学生最爱半工半读

中国日报网刘婧 2015-07-12 19:22:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

自食其力上学 美德以及奥地利大学生最爱半工半读

日本关西的大学生结成工会组织“关西学生打工联盟”。(图片来源:东方IC)

 协调打工与学习时间

当然,即使找到一份临时工作,学生们还得安排好自己的学业,使工作和学习时间不致冲突,因为打工的前提即是不影响学业。

意大利大学生吉安在接受采访时说:“我在一家网络公司的电话服务中心打工,主要负责客户服务工作,工作已经两年半了。我想说的是,半工半读的状态好处坏处一半一半吧。我的这份工作可以比较灵活地调配自己的时间,这样我就可以将考试周的上班时间缩短一些,多匀出些时间进行复习,而将平时的工作时间延长一些 。但弊端就是,时间调整后,非考试周我必须长时间的工作,这就会使我因此不得不错过很多课程。”

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行