移动新媒体
中国搜索

私人飞机坠毁 菲律宾华裔富豪身亡

中国日报网信莲 2015-07-06 20:18:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

私人飞机坠毁 菲律宾华裔富豪身亡
 
阿奇·金在澳大利亚驾车。(图片来源:菲律宾媒体)

中国日报网7月6日电(信莲)综合外媒报道,当地时间7月5日下午,菲律宾马库洛提山区附近的林地发生一起私人飞机坠毁事件,造成2人死亡、6人受伤,死者包括飞机机主、菲律宾华裔富豪阿奇·金(Archie King)以及飞机驾驶员。

现年62岁的阿奇·金是维多利亚庭院连锁酒店和高端汽车旅馆所有人。他的父亲是87岁的菲律宾亿万富翁安杰洛·金(Angelo King),曾入选《福布斯》2014年“亚太知名慈善英雄榜”,也是其家族产业的开创人。

伤者包括阿奇·金的妻子金玲玲(Ling-ling King)以及企业家、总裁、主编等要人,他们已被送往附近医疗中心进行抢救。

幸存伤者表示,飞机坠毁可能是因为强烈热带风暴“莲花(Linfa)”导致的天气状况恶劣以及低能见度。菲律宾民航局(CAAP)正在调查为何飞机在这种天气状况下仍然继续飞行。

菲律宾当地媒体《菲律宾每日问讯者报》新闻网报道,当地警长约尔·拉赖雅(Joel Laraya)表示,飞机坠毁地点距离附近乡村民宅2.5公里,由于天气原因,只有极少村民目击坠毁,他们立即报警。飞机损毁严重,一些村民志愿者和当地红十字会成员协助警方将死伤者送往医院。

金家家族产业由父亲安杰洛·金创办于1970年,当时只是连锁汽车旅馆,之后不断扩大。1978年他建立了“安杰洛·金基金会”,并于1999年将产业交给两个儿子,自己专心担任基金会主席。

死者阿奇·金接手后创立了维多利亚庭院连锁酒店和高端汽车旅馆,目前有10家分店。安杰洛·金的基金会在2013年共捐赠51.5万美元,主要用于建筑工程、学校、老年和孤儿安家、儿童中心等,他因此而入选《福布斯》2014年“亚太知名慈善英雄榜”。

(编辑:高晴)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行