移动新媒体
中国搜索

菲律宾渡轮翻沉36死26失踪 或因大风导致

中国日报网刘宇 2015-07-02 16:36:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月2日电(刘宇)综合外媒报道,菲律宾一艘由莱特岛奥尔莫克港前往宿雾东部卡莫特斯群岛的渡轮,于当地时间2日中午12时许,在奥尔莫克港附近海面翻沉,船上共载有189人。菲律宾海岸警卫队称,这起事故已经造成36人死亡,26人失踪。

据美联社消息,船上至少有127人已经获救。有当地搜救人员称,现在已有最少7艘搜救船在现场搜救,那里水流湍急,水底有很多泥沙,相当混浊,增加了搜救难度。蛙人已下水搜寻有否有其他生还者。

菲律宾国家红十字会主席理查德·戈登对媒体称,他认为渡轮翻沉是由大风导致。据海岸警卫队介绍,这艘渡轮长27米,出事时离岸不足200米。

在菲律宾,每年都有数十人甚至数百人死于渡轮事故。菲律宾有7100多座岛屿,海上安全一直存在隐患,不仅超载的现象很普遍,而且有很多船只都急需修缮。

(编辑:周凤梅)

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行