移动新媒体
中国搜索

华春莹:日本干扰中国和东盟国家维护南海和平的努力

中国日报张陨璧、迟珺 2015-07-06 16:46:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

华春莹:日本干扰中国和东盟国家维护南海和平的努力
外交部发言人华春莹。(资料图片)

中国日报北京7月6日电(记者 张陨璧、迟珺)7月6日,外交部发言人华春莹在例行记者会上就日本与湄公河流域国家峰会4日发表共同文件对南海局势表示关切答记者问,指出日本近期在南海问题上跳得很高,绑架和挑拨地区国家关系,干扰中国和东盟国家维护南海和平的努力。

问:据报道,日本与湄公河流域国家峰会4日通过名为《新东京战略2015》的共同文件,其中对南海局势表示关切。中方对此有何评论?

华春莹指出:“当前,在中国和有关东盟国家的共同努力下,南海局势总体稳定,各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由没有受到任何影响。”

华春莹表示,中方注意到,日本近期在南海问题上跳得很高,为一己之私不停渲染地区局势紧张,绑架和挑拨地区国家关系,干扰中国和东盟国家维护南海和平的努力。

华春莹强调:“日本不是南海问题的当事方,我们敦促日方恪守在南海争议问题上不持立场的承诺,停止炒作南海问题,以实际行动维护地区和平稳定。”

(编辑:高晴)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行