移动新媒体
中国搜索

外交部:中方将协助韩乘客大巴事故家属来华善后

中国日报张陨璧 迟珺 2015-07-02 16:05:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部:中方将协助韩乘客大巴事故家属来华善后

外交部发言人华春莹。(图片:外交部网站)

中国日报7月2日北京电(记者 张陨璧、迟珺)7月2日,外交部发言人华春莹在例行记者会上就载有韩国乘客大巴坠桥事故答记者问表示,中国外交部第一时间致电韩驻华使领馆,通报事故及救援情况,中方将尽全力做好善后工作,对韩方人员和伤亡者家属来华处理善后提供一切便利和协助。

有记者问:据报道,一辆载有韩国乘客的大巴昨天在吉林省集安市发生坠桥事故,造成人员伤亡。请介绍有关情况。

华春莹说:“7月1日16时许,一旅游大巴车在吉林省集安市发生坠桥事故。车上共有28人,其中韩国籍游客26人,中国司机1人,导游1人。事故导致10名韩籍游客和中国司机遇难,我们对遇难者表示沉痛哀悼,对伤者和遇难者家属表示深切慰问。

华春莹表示,中方高度重视此次事故,相关部门迅速赶赴现场,全力开展救援工作。中国外交部第一时间致电韩驻华使领馆,通报事故及救援情况,并代表中方表示慰问。

据华春莹介绍,目前,遇难者得到妥善安置,伤者得到有效救治,中方将尽全力做好善后工作,对韩方人员和伤亡者家属来华处理善后提供一切便利和协助,与韩方共同处理好相关事宜。(完)

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 外交部 韩国 乘客 大巴 善后
 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行