移动新媒体
中国搜索

日本超6成家庭认为生活艰苦 创历史新高

中国日报网信莲 2015-07-02 19:34:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月2日电(信莲) 据日本媒体报道,日本厚生劳动省2日公布的2014年国民生活基础调查显示,有62%的家庭感觉到生活艰苦,这一数字比上一年度增长了2.5个百分点,创历史最高纪录。

这一调查是日本厚生劳动省于2014年6至7月在日本全国实施的。调查显示2014年日本家庭的平均收入为528.9万,较前一年度减少1.5%,只相当于最高的1994年(664.1万)的8成左右。

其中,有29.7%的家庭认为“生活十分的艰苦”,另有32.7%的家庭认为“生活比较艰苦”,两者相加,认为“生活艰苦”的家庭达到了62.4%,比上一年度增长了2.5个百分点,超过了2011年的61.1%的记录。报告称,只有3%的家庭觉得生活有所宽裕。

报告称,2014年4月的消费税由5%提高到8%,给日本国民的生活带来了很大的负担,同时收入也没有出现明显的增加,这使得家庭的实际收入出现了连续20多个月的下降,让国民无法感受到“安倍经济学”的成果,也使得消费市场难以恢复。

(编辑:张同彤)

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行