移动新媒体
中国搜索

瑞典一家医院将为受到性侵害男性设特别部门

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

瑞典一家医院将为受到性侵害男性设特别部门
在世界绝大多数国家,男人被强奸或者遭到性侵害成为了受害人的“难言之隐”。

中国日报网6月19日电(信莲) 据英国广播公司中文网19日报道,瑞典首都斯德哥尔摩的一家医院将开设特别部门,为性犯罪男性受害者提供医疗。

斯德哥尔摩南方医院原本就设有随时挂号的部门,为受到强奸和性侵害的女性提供紧急医疗。

该院6月17日宣布,从今年10月起,将开始接纳被强奸或者受到性侵害的男性受害者。

瑞典媒体报道称,去年通报的有关男人或者男孩受到性侵害的案例有370宗左右。

该院负责的医生向媒体表示,一般认为男性是不会被强奸的,男性受到性侵害仍然是“禁忌的话题”。而事实上,此类案件发生的机会要比一般人想象的多很多,因此受害的男性也应该有相同的求医渠道。

目前南方医院已经有24小时向女性性犯罪受害人提供紧急医疗的部门,配备有医生、助产士、护士、心理医生以及社会工作人员。

瑞典性教育协会对南方医院决定开设此类部门表示欢迎,称设立专为男性性犯罪受害者医疗的部门,能够“提高大众对男性受到性侵害的警觉。”

(编辑:小唐)

 
北京举行大规模高招咨询会 上海遭遇暴雨袭击 部分街道严重积水
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行