移动新媒体
中国搜索

国际媒体:中国发布人权白皮书阐述人权事业成就

中国日报网刘宇 2015-06-08 15:24:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月8日电(刘宇) 8日上午,中国国务院新闻办公室发表《2014年中国人权事业的进展》白皮书,从9个方面阐述“中国人权事业取得的成就”。白皮书一经发布,引得国际媒体纷纷报道,关注角度各有不同。香港媒体连发10文刊登白皮书正文,新加坡《联合早报》以“中国人权白皮书:‘日益清朗’网络空间成信息重镇”为题进行报道。

8日,《2014年中国人权事业的进展》白皮书出炉后,香港英文《虎报》(The Standard)网站第一时间转载新华文章,并以“中国称将在推动全球人权发展中发挥建设性作用”作为报道主题。香港《信报》网站连发10文,从各个方面详细刊登白皮书正文。香港无线新闻网站也连登数文对白皮书的发布进行报道。

新加坡《联合早报》援引白皮书内容指出,政府鼓励各类企业依法依规为公众提供丰富多样的网际网络信息服务业务,为公众获取和交流信息创造良好环境,“日益清朗的网络空间”成为民间获取信息和表达意见的重要场所。

台湾“中央社”关注了大陆手机用户数量方面的内容,以“快要人手一机 陆手机用户达12.8亿”为题刊文,并指出,据白皮书披露的数据,截至2014年底,中国大陆手机用户约为12.8亿户,平均每100人有94.5人拥有手机。

英国路透社也对白皮书的发表予以关注,并援引新华网报道称,这是“中国特殊的人权保护方式”,中国已经在“尊重言论自由,赋予少数民族宗教信仰自由,赋予公民公正审判权”等方面取得了进步。

俄罗斯卫星新闻网以“国务院新闻办发表2014年中国人权白皮书”为题发表文章,并称中国国务院新闻办公室8日发表《2014年中国人权事业的进展》白皮书,全面阐述中国人权事业在各方面取得的成就。

印尼《国际日报》以“白皮书:中国更加严格食品安全监管 依法维护消费者合法权益”等为题连发数文,对白皮书中各个方面的内容进行了全面报道,相关新闻阅读量高居排行榜前列。

延伸阅读:《2014年中国人权事业的进展》白皮书全文

(编辑:信莲)

 

 
【图刊】“东方之星”救援全纪录 武汉数万萤火虫现东湖牡丹园 引来上万市民
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行