移动新媒体
中国搜索

外交部:中国绝不会走国强必霸、赢者通吃的老路

中国日报赵盛楠 迟珺 2015-06-04 16:03:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京6月4日电(记者 赵盛楠 迟珺)6月4日,外交部发言人华春莹就近日美方涉南海言论答问时表示,中国已经成功走出了一条和平发展的道路,正在走一条合作共赢的新路,绝不会走国强必霸、赢者通吃的老路。

有记者问,据报道,美国国务院亚太事务助卿拉塞尔6月3日称,中国在南海填海造地强化领土声索等所作所为令人质疑中国希望成为何种类型的强国。中方对此有何回应?

华春莹表示,这个答案很明确。中国历来是爱好和平的国家,我们已经成功走出了一条和平发展的道路,正在走一条合作共赢的新路,绝不会走国强必霸、赢者通吃的老路。

华春莹强调,中国一直是并将继续成为自己国家主权安全的坚定守护者,国际公平正义的忠实维护者,世界和平与发展的积极促进者。

(编辑:周凤梅)

 
天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品 2015中国国际电动车技术展在京举行
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行