移动新媒体
中国搜索

美92岁老太跑全程马拉松创纪录 系癌症幸存者

中国日报网高晴 2015-06-01 17:17:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美92岁老太跑全程马拉松创纪录 系癌症幸存者
当地时间5月31日,92岁的哈丽雅特·汤普森跑完全程约42公里的“摇滚马拉松”比赛,耗时7小时24分钟36秒,成为历史上完成全程马拉松的最年长女性。(图片来源:美联社)

中国日报网6月1日电(高晴)据美联社报道,当地时间5月31日,来自美国北卡罗来纳州的哈丽雅特·汤普森完成了一项壮举,今年92岁高龄的她在圣迭戈跑完全程约42公里的“摇滚马拉松”比赛,耗时7小时24分钟36秒,成为历史上完成全程马拉松的最年长女性。

据报道,汤普森原是一名钢琴家,曾接受过癌症治疗,也因癌症失去数位朋友和家人。76岁时她开始参与马拉松比赛为白血病和淋巴瘤协会募捐。此次是汤普森第16次参加“摇滚马拉松”比赛,也是最艰难的一次。

汤普森越过终点线后围观者一拥而上纷纷表示祝贺,汤普森坚定又充满喜悦地表示:“我很好,他们真的太照顾我了。”她解释说,由于丈夫此前患病并于今年1月去世,加之自己的腿部受伤接受治疗,错失了很多训练机会,所以这次能跑完实属不易。

在此之前,完成全程马拉松的最年长女子是格拉迪丝·伯里尔,她于2010年在夏威夷完成檀香山马拉松,时年92岁零19天。据大赛主办方表示,汤普森完成此次马拉松时是92岁零65天。

汤普森表示,自己尚不确定明年是否还会参加比赛,但她非常享受这个为癌症研究募捐的过程,也深知参与比赛能够令她保持健康。“我想如果不是参加马拉松比赛,我可能活不到今天。所以从某种程度上讲,一方面是我在帮助癌症患者,另一方面他们也是在帮助我。”

相关阅读:美82岁老翁连坐8小时过山车 突破人生5000次纪录

(编辑:周凤梅)

 
《哆啦A梦45周年特展》在北京举行 哆啦A梦主题航班扮靓空中旅程
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行