移动新媒体
中国搜索

无主之地太抢手:欧洲两微型“国家”掀国土之争

中国日报网信莲 2015-05-31 16:10:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

无主之地太抢手:欧洲两微型“国家”掀国土之争
约斯(左)称若瓦辛奇维兹(右)执意要“入侵”其国土,只好向对方“宣战”。(图片来源:英国《每日邮报》)

中国日报网5月31日电(信莲)据英国《每日邮报》报道,今年4月23日,一名波兰男子宣布在斯洛文尼亚与克罗地亚之间一块约92.9平方米的无主之地上“建国”。但斯洛文尼亚随即发声明称该土地属于本国,这名波兰男子只好被迫“迁国”,但却又碰巧将国土建立在另一微型“国家”之上,对方一度表示要向其“宣战”。

4月23日,波兰男子瓦辛奇维兹宣布在斯洛文尼亚与克罗地亚之间建立恩克拉瓦王国(Kingdom of Enclava),并自称恩克拉瓦一世。恩克拉瓦王国自诩为“欧洲最小国度”,“建国”后吸引逾5000名网民申请入籍。此消息一出,斯洛文尼亚政府随即宣称此地属于本国国土,瓦辛奇维兹被迫将“国家”东迁338公里至另一无主之地。

然而没想到的是,该地在上月已经由另一微型“国家”施利斯天尼亚(Celestinia)插旗“建国”。该国现任总理、39岁的IT男约斯向《每日邮报》表示,如果对方决意“入侵他们”,该国只有向对手“宣战”。不过约斯强调战争并非用枪,只是要据理力争,将他们赶走而已。

这两个“国家”是欧洲最新成立的微型“国家”,它们尚未被世界任何官方政府认可。尽管从官方层面讲,上述所谓国家并不算是真正建立,但是找到一块无主土地并在其上宣布建国似乎发展成一种趋势。

就在不久前,31岁的捷克议员维特·耶德利奇卡宣布,在欧洲东南部、也就是克罗地亚与塞尔维亚之间的林地上建立Liberland自由共和国。Liberland面积达7平方公里,有自己的国旗、宪法、国歌和箴言——“珍视自己和别人”。耶德利奇卡自称是这个国家的第一位统治者,他说将尝试建立一个没有政府、不交税金的国家。虽然没有得到其他国家的认可,这里没有房屋和建筑物,不过还是有30万人申请成为Liberland国的公民。

相关阅读:波兰人93平米土地上“建国” 抢占全球无主地成趋势?

(编辑:高晴)

 

 
野生动物为“世界无烟日”代言 萌翻网友 世界无烟日 对吸烟者说“不”
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行