移动新媒体
中国搜索

波兰人93平米土地上“建国” 抢占全球无主地成趋势?

中国日报网小唐 2015-05-17 16:16:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

波兰人93平米土地上“建国” 抢占全球无主地成趋势?

Enclava王国官方网站截屏

中国日报网5月17日电(小唐) 据《纽约每日新闻》网站16日报道,欧洲近日又出现一个新的“国家”——Enclava王国,这是几周内欧洲出现的第二个微型“国家”。

就像不久前捷克议员宣布成立的Liberland自由共和国一样,Enclava王国也是建在一块无人认领的土地上,面积约92.9平方米,在斯洛文尼亚和克罗地亚之间。Enclava王国自诩为“欧洲最小国度”。

Enclava王国创始人是一些波兰人,据称已收到5000份入籍申请,截至目前134人获准加入该王国。

波兰人93平米土地上“建国” 抢占全球无主地成趋势?
31岁的捷克议员(前排左四)与Liberland国的未来公民。

就在不久前,31岁的捷克议员维特·耶德利奇卡宣布,在欧洲东南部、也就是克罗地亚与塞尔维亚之间的林地上建立Liberland自由共和国。Liberland面积达7平方公里,有自己的国旗、宪法、国歌和箴言——“珍视自己和别人”。耶德利奇卡自称是这个国家的第一位统治者,他说将尝试建立一个没有政府、不交税金的国家。虽然没有得到其他国家的认可,这里没有房屋和建筑物,不过还是有30万人申请成为Liberland国的公民。

另据《每日邮报》报道,美国弗吉尼亚州的一位农民希顿,为了实现女儿埃米莉的公主梦,在苏丹和埃及之间找到一块2000平方公里的无主土地。去年6月16日,在埃米莉7岁生日的当天,希顿将自己设计的国旗插在了这块土地上,宣布成立属于自己的王国。希顿已向联合国正式申请该国的合法性,不过这将是一条漫长而又艰难的道路。

虽然从官方层面讲,上述所谓国家并不算是真正建立,但是找到一块无主土地并在宣布建国似乎发展成一种趋势。有分析称,这一趋势是受到互联网发展的影响,有了互联网的帮助,那些新的国家创始人就可以招揽来“虚拟”的公民。

(编辑:高晴)

 

 
黄山一幼儿园小朋友穿学士服拍毕业照 广西蒙山县遭受暴雨袭击 道路受阻
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行