移动新媒体
中国搜索

李克强乘坐“面包山”号渡轮并同中巴企业家代表座谈

中国日报赵逸男 2015-05-21 05:58:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报里约热内卢5月20日电(记者 赵逸男)当地时间20日上午,国务院总理李克强在里约热内卢乘坐中国产“面包山”号渡轮,并在船上同中巴企业家代表座谈。

面包山是当地一座著名山峰。如今,以面包山命名的中国产渡轮也成为海湾中一道流动的风景线。

李克强在多位巴西联邦政府部长和里约州州长陪同下登上渡轮。他走进驾驶舱同船上工作人员亲切交流。

李克强表示,“面包山”号渡轮是中巴产能和装备制造合作的又一具体成果。希望两国有关方面继续同心协力,密切配合,确保巴方订购的后续渡轮按时保质交付使用,为2016年里约奥运会助力添彩。

在随后的座谈中,李克强听取了两国企业、金融等各界代表的发言。李克强表示,中巴经济优势互补明显,务实合作潜力巨大,前景广阔。两国政府要为双方企业开展更紧密的合作创造条件,由政府搭台,让企业唱戏。双方还要加强金融合作,为产能合作提供投融资支持。希望巴西联邦和地方政府更加重视保障中国企业特别是中小企业和侨民的安全与合法利益,为他们在巴西投资兴业创造更好环境。相信在两国政府和企业界的共同努力下,中巴合作这艘巨轮一定会乘风破浪,驶向更加光明的未来。

巴方表示将从战略高度重视和保护中国企业合法权益,推动采取签证便利化等措施。

与会代表纷纷表示,将继续做中巴务实合作的推动者与产能合作的开拓者,为两国经济发展和民众福祉贡献力量。

“面包山”号渡轮载客量2000人,由中国企业为里约市量身定制,前不久首航后,广受里约市民欢迎。另外6艘同级渡轮预计今明两年陆续交付,参与里约奥运会的服务工作。

 
江西:搜救犬“比武大会” 乌鲁木齐特警飞虎队训练 队员训练场上挥汗如雨
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行