移动新媒体
中国搜索

李克强在巴西参观中国装备制造业展览时强调
推进中巴产能和装备制造合作 更好实现共同发展互利共赢

中国日报赵逸男 2015-05-21 05:46:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报里约热内卢5月20日电(记者赵逸男) 当地时间20日上午,中国国务院总理李克强在里约热内卢参观中国装备制造业展览。

当天的里约天气晴朗,海面波光粼粼,装扮一新的民港码头“中国味”十足。室外展区,中国制造的起重机、挖掘机等重型机械高擎臂膀;展馆内,中国高铁、核电、运载火箭模型和新能源汽车等依次排列。

上午十时许,李克强抵达展览开幕式现场。巴西外交部长、能矿部长、通讯部长和里约州州长等在门口迎接并全程陪同。李克强在致辞中说,我此访就开展中巴产能合作同巴西领导人达成重要共识。中方愿在机车车辆、造船、汽车、钢铁、建材等领域同巴西开展合作,不仅出口质量好、符合环保标准的装备,也将在巴建生产线、设维修厂,为当地培训人员,创造就业。中方愿从巴西进口优质农产品和有竞争力的装备制造产品。中巴产能和装备制造业合作,将巴方经济发展和产业投资需求与中方产能和装备制造优势结合起来,必将有利于两国实现互利共赢、共同发展。

巴西外交部部长维埃拉、里约州州长佩藏表示,巴中战略伙伴关系为两国经济合作提供了广阔空间。中国地铁车辆、渡轮等产品性价比高,竞争力强,受到巴民众欢迎。巴方愿同中方开展装备制造业和产能合作,扩大优质产品贸易往来,欢迎并支持中国企业参与巴地铁、铁路、宽带网、水务等基础设施建设项目,相信李克强总理此访将为双边关系发展和深化务实合作开辟更加美好的前景。

在现场200多名嘉宾的见证下,李克强和巴西外长、里约州州长共同为展览剪彩。

随后,李克强来到展厅,向陪同参观的巴西部长和州长推介中国产品,并同参展企业代表亲切交流,鼓励他们为中巴产能和装备制造合作再立新功。

此次展览由中国国家发展改革委、外交部主办,中国贸促会承办,分为铁路及轨道交通、电力、通信设备和信息技术、石油石化、冶金建材、工程机械、航天、汽车、金融支持等10各板块,30家参展企业代表国内装备制造业最高水平。展览将向巴西公众开放。

 
北京大屯路超跑飙车案开庭审理 祠堂集体婚礼演绎“中国式520”
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行