移动新媒体
中国搜索

外交部:希望有关各方切实履行新明斯克协议

中国日报赵盛楠 迟珺 2015-05-13 16:51:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部:希望有关各方切实履行新明斯克协议

外交部发言人华春莹。(图片:外交部网站)

中国日报北京5月13日电(记者赵盛楠 迟珺)5月13日,外交部发言人华春莹就当前乌克兰局势答问表示,希望有关各方切实履行新明斯克协议,巩固来之不易的停火局面,继续推动政治解决乌危机进程,促进乌克兰国内和乌克兰在东西方关系中实现平衡,尽早实现乌克兰以及整个欧洲大陆的和平与安宁。

12日,美国国务卿克里在俄罗斯与俄总统普京和外长拉夫罗夫举行会晤,美俄双方敦促乌危机各方不要破坏停火协议。

华春莹表示,中方注意到,近期在新明斯克协议落实进程中,停火、后撤重武器、建立分工作组等取得进展。

“中方始终认为,通过政治对话和平解决危机是唯一出路。希望有关各方切实履行新明斯克协议,巩固来之不易的停火局面,继续推动政治解决乌危机进程,促进乌克兰国内和乌克兰在东西方关系中实现平衡,尽早实现乌克兰以及整个欧洲大陆的和平与安宁。中方欢迎国际社会继续为此发挥积极和建设性作用,”她说。

(编辑:张同彤)

 

 
广州佛山等地出现少见日晕天象 上海一停车场设特宽尺寸女性停车位
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行