移动新媒体
中国搜索

中国国际救援队今日抵加德满都 所携物资能满足超两千人需求

中国日报网张陨璧 2015-04-26 11:05:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月26日北京电(记者 张陨璧) 据国防部网站消息,中国国际救援队将于26日中午抵达尼泊尔首都加德满都实施国际救援行动。

据报道,首席医疗官、武警总医院医务部主任刘海峰说:“我们主要担负四个方面的任务,伤员搜救、救援队队员医疗保障、灾区居民压埋伤急救诊治和灾区疫情的防控。我们带了52台套医疗设备,药品和医疗器械总价值在500万元以上,能够满足2千人到3千人的急救需求。”

据悉,与以往国际救援任务不同的是,考虑到尼泊尔为高海拔地区,医疗队还特别携带了防治缺氧性疾病药物。

(编辑:程尔凡)

 
全民健身——北京国际长跑节开跑 俄罗斯巡回画派精典作品展亮相国家博物馆
健忘的安倍 讨价还价
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行