移动新媒体
中国搜索

埃及法庭判处塞得港球迷骚乱案11名被告死刑

中国日报网程尔凡 2015-04-20 15:21:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

埃及法庭判处塞得港球迷骚乱案11名被告死刑
 
2012年2月,在塞得港主场的阿尔马斯里队与开罗的阿尔阿赫利队比赛结束后,两队球迷间爆发冲突。(图片来源:美联社)

中国日报网4月20日电(程尔凡) 据半岛电视台报道,4月19日,埃及一个法庭对2012年在塞得港发生的球迷骚乱案作出判决,判处11名涉案被告死刑。

不过当天的判决还需要得到埃及最资深的宗教权威大穆夫提的批准,并将于5月30日举行听证会。在埃及,尽管大穆夫提的意见不具法律约束力,但仍需要征询其意见后方可实施裁决。

嫌疑人在此期间仍可提出上诉,但是整个过程可能需要数年时间。

2012年2月,在塞得港主场的阿尔马斯里队与开罗的阿尔阿赫利队比赛结束后,两队球迷间爆发冲突,造成70多人丧生,1000余人受伤。2013年3月,塞得港刑事法庭对73名涉案被告作出判决,判处其中21人死刑、5人终身监禁,其余被告也被判处有期徒刑。此判决引发被告家属及支持者强烈不满。

2014年2月,埃及一家上诉法院接受被告和检方上诉,责成塞得港刑事法庭对此案进行重审。

(编辑:周凤梅)

 
广东河源闹市挖出43枚恐龙蛋化石 杭州街头大树身穿“动漫人物”造势动漫节
中东和平 欧元贬值
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行