移动新媒体
中国搜索

员工行李舱睡着致飞机返航 美航空公司称永不雇佣

中国日报网欧叶 2015-04-17 17:07:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

员工行李舱睡着致飞机返航 美航空公司称永不雇佣
 
美国阿拉斯加航空公司飞机。(资料图片来源:路透社)

中国日报网4月17日电(欧叶)据英国媒体报道,近日阿拉斯加航空公司一名行李员在飞机行李舱内睡着被困,导致航班起飞后紧急折返西雅图。该航空公司发言人4月16日称,永远不会再雇佣此人。

本月13日,阿拉斯加航空公司448航班自西雅图飞往洛杉矶,机上载有170人。飞机起飞14分钟后,机组人员听到机舱下方有敲打声,飞机因此紧急折返西雅图塔科马港市机场并降落,未造成任何人员受伤。

事情的起因是,阿拉斯加航空公司的合作地勤公司Menzies Aviation的一名合同员工因太过疲惫竟在行李舱内睡着了,等到醒来发现飞机已起飞。他慌忙中敲打机舱上方,机长听到敲打声后遂折返。航空公司称,药检结果显示,这名雇员并未嗑药。

地勤公司Menzies Aviation发言人约翰·孟席斯16日对外宣布,该雇员正在接受调查。阿拉斯加航空公司发言人博比·伊根同日称,航空公司禁止员工在工作期间睡觉,将永远不再雇用他。

航空公司的声明指出,尽管被困在行李舱内,但这名员工并没有任何生命危险,因为行李舱做了增压处理,且有温度控制。然而根据机场官方公布的一个录音,该行李员清醒后曾拨打911求助,大喊“我不能呼吸了”。

据悉,该员工20岁出头,在该地勤公司工作18个月。

(编辑:周凤梅)

 
中国日报一周图片精选:4月11日-17日 浙江温岭一工厂发生火灾
中东和平 欧元贬值
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行