移动新媒体
中国搜索

国防部回应美国防长近日涉华言论 敦促美方谨言慎行

中国日报赵盛楠 2015-04-10 16:16:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月10日北京电(记者 赵盛楠)4月10日,国防部新闻事务局在就美国防长近日涉华言论答记者问时表示,中国政府和军队维护国家领土主权的决心意志坚定不移,并敦促美方谨言慎行,为两国两军关系的健康稳定发展创造良好条件。

美国国防部长卡特近日访问日本时表示,《美日安保条约》适用于所有日本施政范围,美方反对任何试图损害日本对钓鱼岛施政现状的单方面胁迫行为;卡特还对中国在南海岛礁建设表达关切,称中方有关行动加剧南海岛礁军事化和地区紧张局势,与中方对东盟所做承诺不符。

根据国防部网站消息,国防部新闻事务局回应称,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,这一事实不会因为任何人的言论而改变。中国政府和军队维护国家领土主权的决心意志坚定不移。美日同盟是冷战时期形成的双边安排,不应针对第三方,不应损害地区的和平与稳定。

该局表示,中方在南海问题上的立场是一贯的、明确的。中方在驻守岛礁开展的相关活动,是合理合法的正当行为,其他国家无权干涉。美方应停止发表不负责任的言论,不做挑拨他国关系、制造紧张局势的事情。

该局强调,当前中美两军关系发展势头良好,双方正致力于构建新型军事关系,我们敦促美方谨言慎行,为两国两军关系的健康稳定发展创造良好条件。

(编辑:高晴)

 
苹果手表即将开始预售 浙江余姚一小学推出自行车骑行“考试”
中东和平 欧元贬值
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行