移动新媒体
中国搜索

俄罗斯男子欲接受全球首例换头手术 风险大成本高

中国日报网程尔凡 2015-04-09 14:34:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄罗斯男子欲接受全球首例换头手术 风险大成本高

瓦雷里·多诺夫想成为第一个接受头部移植的人,这样他就能有机会拥有一个健康的身体。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网4月9日电(程尔凡) 据英国《每日邮报》8日报道,意大利神经学家赛吉尔·卡纳维罗找到了一种技术,可以将病人的头部移植到健康的身体上,使其重获新生。而在明年,俄罗斯一名工程师有望接受这种头部移植手术,系全球首例。

今年30岁的俄罗斯计算机科学家瓦雷里·多诺夫从小罹患先天性肌肉萎缩症,每年身体情况都会恶化。因不堪忍受病痛的折磨,他想在离开这个世界之前拥有一个健康的身体,便同意接受外科医生卡纳维罗的头部移植手术,即将多诺夫的头部移植到捐赠者健康的身体上。捐赠者将是一位脑死亡的病人,手术定于明年实施,但两人至今仍只通过电邮及网上视频通话联络,从未正式见面。

卡纳维罗将手术的方法称为“头部结合冒险”(HEAVEN),即将两个部分联合在一起。他认为这个手术所需要的技术已经存在,并足以将头部移植到捐赠者的身上。

据悉,头部移植手术非常复杂,估计需36小时才能完成,成本达750万英镑(约合7000万人民币)。由于该手术风险甚高,医学界对此存疑,更有批评者说卡纳维罗的计划是“纯粹的幻想”美国神经外科医生协会(AANS)的巴特杰尔医生认为手术后果严重,甚至“比死更难受”,希望人们不要接受这一手术。

(编辑:周凤梅)

 
上海:全透明"空中列车"亮相轨道交通展览会 特战队野外实战练兵
中东和平 欧元贬值
刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87 “四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行