移动新媒体
中国搜索

心脏也能打出来?日斥资研发可移植人体器官3D打印

中国日报网张同彤 2015-01-14 15:56:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

心脏也能打出来?日斥资研发可移植人体器官3D打印

日本将投资1.3亿元开发可移植人体器官3D打印技术(资料图)

中国日报网1月14日电(张同彤) 据日本《读卖新闻》1月14日报道,未来5年内,日本政府将出资25亿日元(约合人民币1.3亿元)援助5个科研组织,开发使用3D打印机打印可以移植的人体组织和器官技术。

报道称,大阪大学等5个科研组织已经开始对3D打印人体组织和器官技术进行研究,以用于组织、器官的再生和移植。大阪大学的研究小组首先利用ips细胞(又称诱导多能干细胞,即人工培育的一种干细胞,其形态、功能和胚胎干细胞相似)培育出心肌细胞,然后将培育出的心肌细胞与用于生成血管的细胞像搭建积木一样组合,希望能制造出拥有血管的心肌组织。3D打印技术可以将物质以微小的粒子状喷射出来,实现细胞的迅速、精密的合成。

据悉,目前世界上该技术还未达到实际应用水平,日本科研组织如果能够克服难题,实现人体组织器官的3D打印,将成为再生医疗领域的领头羊。日本政府决定在至2018年的未来5年间,投入共计25亿日元(约合人民币1.3亿元)的资金用于该项研究。

(编辑:刘宇)

 
北京迎2015年首场雪 城区飘起零星雪花 中关村里的那个“神奇”咖啡馆
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行