移动新媒体
中国搜索

老当益壮:澳大利亚101岁老太成健身达人

中国日报网信莲 2015-04-05 14:34:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

老当益壮:澳大利亚101岁老太成健身达人

101岁高龄的福尔莫萨每周坚持用哑铃锻炼力量。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网4月5日电(信莲)人过百岁,照样健身。据英国《每日邮报》4月4日报道,澳大利亚101岁的老妪萨尔维那·福尔莫萨每周多次健身,坚持不懈,甚至还用上了哑铃。

家住新南威尔士州温特沃斯维尔的福尔莫萨3月16日度过了101岁生日,之前还在崎岖的道路上摔了一跤,但是照样参加健身课程,锻炼身体。福尔莫萨年轻时并不热衷健身,如今丈夫也已不在人世,她依然坚持每周多次锻炼,既有“坐下起立练习”,也用哑铃做力量训练。

福尔莫萨说:“我现在能做20个‘坐下起立练习’。我的信心增加了不少,无论是从坐着的椅子上站起来,还是走崎岖小路,或者走向信箱。

福尔莫萨曾接受过缝纫培训,是一名缝纫教师。她这一生缝制了至少13件婚纱,至今依然享受缝纫和烹调带来的快乐。她每天早晨5点起床,表示长寿健康的秘诀是从不嫉妒,外加每天祈祷。

澳大利亚当地卫生部门以社区为单位,发起健身项目,旨在帮助曾经摔倒、或者担心摔倒的长者们增进力量,保持平衡。报名的长者们每周训练2个小时,整个项目持续7周。该项目并不收取任何费用;自2012年开展以来,已经吸引将近1000名长者参加。

项目协调员谢达·马雷克说:“我们发现,参加者在灵活性、力量和平衡方面更有信心。无论对精神还是身体,这对他们的日常生活都有积极影响。”一项评估报告指出,完成训练项目之后,70%的长者的平衡性和力量均有改善;更有83%的长者更注意锻炼和日常安全。

相关阅读:美国116岁老人成世界最老人瑞 邀奥巴马庆生

(编辑:高晴)

 

 
天津文庙博物馆举行东南亚留学生开笔礼 青海格尔木再次遭遇沙尘暴天气
中东和平 欧元贬值
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行