移动新媒体
中国搜索

韩国袭美大使嫌疑人被批捕 自称欲阻止韩美联合军演

中国日报网信莲 2015-03-06 10:38:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月6日电(信莲) 据韩联网报道,6日上午,韩国警方以涉嫌谋杀未遂等罪名依法批捕袭击美国驻韩国大使的嫌疑人金基宗,他表示作案动机是为了阻止韩美联合军演。

3月5日,美国驻韩国大使李柏特在首尔出席活动途中突然遭到嫌疑人的袭击,致李柏特脸部和左手腕受伤,随后被紧急送往医院进行治疗。嫌疑人金基宗被当场抓获。

6日上午,韩国警方对嫌疑人金基宗的住宅兼办公室进行了搜查,没收其电脑硬件和相关资料。警方要通过对这些资料的分析,查明他的作案过程和动机,并进一步调查他是否另有帮凶或存在幕后黑手。

据悉,嫌疑人金基宗现年55岁,是韩国文化运动团体“我们院子”的代表。他在警署接受调查时表示,自己的作案动机是为了阻止韩美联合军演,以及让韩方收回战时的作战指挥权。他还声称自己单独一人作案,并无同伙。最终,警方决定以金基宗涉嫌谋杀未遂罪等对其依法批捕。

(编辑:程尔凡)

 

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行