移动新媒体
中国搜索

新加坡总理前列腺癌手术成功 曾发自拍照感谢祝福

中国日报网信莲 2015-02-16 15:03:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新加坡总理前列腺癌手术成功 曾发自拍照感谢祝福

新加坡总理公署通过李显龙脸谱账号发布声明称手术成功。(图片来源:联合早报网)

新加坡总理前列腺癌手术成功 曾发自拍照感谢祝福

李显龙15日晚在脸谱发“自拍照”,这是他上个月在医院接受前列腺活组织抽样检验后的照片。他指出,手上戴的是脉搏检测器,举起手指是想模仿电《E.T.》中“外星人打电话回家”的桥段。(图片来源:李显龙脸谱)

中国日报网2月16日电(信莲)综合外媒报道,63岁的新加坡总理李显龙于16日,在新加坡中央医院接受前列腺癌手术。总理公署随后发表声明称,李显龙的手术成功,预料可以完全康复,并代李显龙对各方送上的祝福表示感谢。

手术很顺利 预计可完全康复

声明还引述主诊医生说法,证实李显龙的前列腺癌与早前患上的淋巴癌无关。据称,李显龙上月接受磁力共振检查时,医生在其前列腺发现可疑肿块,建议他动手术切除。李显龙病休期间,副总理兼国家安全统筹部长张志贤将代行总理职务。

李显龙是新加坡首位总理李光耀的长子,他在1992年任副总理期间,曾患上淋巴癌,最终经化疗康复。他于2004年接替吴作栋担任新加坡第3任总理。

在脸谱发“自拍照”感谢祝福

总理公署15日下午发布声明称,李显龙上个月被诊断患前列腺癌,16日将接受无切口的机器人辅助手术。陈庆炎总统、多名部长、国会议员以及网民在获知消息后纷纷祝他早日康复。李总理也在脸谱上发“自拍照”,感谢大家关心。

他说:“我收到很多朋友和认识我的人的电邮、手机短信和留言,他们都祝愿我安康。我和外科医生以及整个医疗团队已为明天(16日)的手术做好准备。”

声明中还说:“根据美国史隆格德林癌症中心(Memorial Sloan Kettering Cancer Centre)的研究数据,以15年为节点,有相同病情且接受同样治疗的患癌者存活率高达99%。”

延伸阅读:新加坡总理李显龙患前列腺癌 将入院做手术

(编辑:刘宇) 

 

 
北京海洋馆上演新春“水下舞龙”表演 春节临近北京地铁客流量锐减
亚太再平衡 投掷
2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥 汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行