移动新媒体
中国搜索

中方:希望美方停止猜疑 多做有利于维护网络安全的事

中国日报莫竞西 迟珺 2015-02-12 16:27:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京2月12日电(记者 莫竞西 迟珺)外交部新闻发言人华春莹在12日下午的例行记者会上应询就美顾问点名指责中国构成网络攻击威胁表示,希望美方停止对中方无端猜疑和指责,多做有利于维护网络空间和平与安全的事。

此前据媒体报道,美国总统国土安全及反恐事务顾问莫纳科10日发表演讲时点名指责中国等国家构成网络攻击威胁。另有美网络安全公司称,中国黑客曾入侵《福布斯》网站,试图攻击美国防和金融企业。

“中方已多次阐明有关原则立场,中国政府坚决反对并依法打击任何形式的黑客攻击行为,” 华春莹说。

她强调,黑客攻击是全球性问题,需要国际社会合作应对。各国应相互尊重而非相互猜疑,沟通互信而非对立指责,共同维护网络空间的和平、安全、开放、合作。

华春莹表示,美国作为世界上网络技术最先进、实力最雄厚的国家,首先应以身作则。希望美方停止对中方无端猜疑和指责,多做有利于维护网络空间和平与安全的事。

(编辑:高晴)

 
“铁骑”大军高峰来到 封开县交警雾中护航 武汉最长“空中隧道”将通车 多花1亿元建隔音棚
亚太再平衡 投掷
汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行