移动新媒体
中国搜索

春节临近 日本商家忙备货喜迎中国游客

中国日报网信莲 2015-02-12 16:16:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月12日电(信莲) 据日经中文网报道,在日本,外国游客的消费额持续大幅增长,人均消费据信已超过10万日元,越来越多的日本商家正将目标锁定这一旺盛的消费市场。现今,日本的大型百货商场及钟表、珠宝首饰销售商正面向迅速增加的访日游客准备更为丰富的商品,除扩充价格超过100万日元(约合人民币5.2万元)的“超高价商品”外,有些商家还专门推出了迎合中国游客需求的商品。

位于东京新宿的高岛屋百货店备齐了深受中国游客喜爱的日本传统铸铁茶壶等高价商品。一般而言,价格在10至20万日元之间的铸铁茶壶最为热销,但高岛屋此次则准备了价格为129.6万日元(约合人民币6万7338元)的高价位商品。另外,百货店还将配合即将到来的中国农历春节,推出项链(140.4万日元)和戒指(56.16万日元)等价格不菲的商品。

东京上野的大丸松坂屋百货店则将于2月18日(中国农历除夕)起发售价格高达100万日元的福袋。据称,福袋里面装进了钻戒和项链套装,而售价则相当于通常价格打对折。东京银座的三越伊势丹也将推出适合中国男性体型的西服套装。该款西服采用羊毛和丝绸的混纺材质,由南非德班的工厂生产,售价为14.04万日元(约合人民币7332元)。

腕表厂商西铁城则将增加售价在5万日元左右(约合人民币2598元)的“日本制造”机械腕表产品。据称很多访日外国游客都会购买这一价位的腕表作为礼物。该公司相关人士表示,“很多访日游客会一次购买多块腕表”,因此计划4月发售采用皮革表带、金色表身等深受访日游客喜爱的设计的新款腕表,不含税售价为4万多日元。

另外,12月的免税商品销售额占到了整体销售额50%的御木本珠宝(Mikimoto)东京银座总店也正在扩充大颗粒珍珠项链及100万日元以上高价格商品。

(编辑:刘梦阳)

 
武汉最长“空中隧道”将通车 多花1亿元建隔音棚 江西丰城:90后“抱火哥”冲火场抱出煤气罐
亚太再平衡 投掷
汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行