移动新媒体
中国搜索

中国留学生是澳洲教育业最大“金主”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国留学生是澳洲教育业最大“金主”

  澳大利亚校园中的留学生

根据澳大利亚统计局最新数据显示,2014年海外学生共为澳大利亚教育业贡献166亿澳元的收入,创史上最高纪录。值得一提的是,中国留学生仍然是澳大利亚教育业的最大“金主”,去年有多达15.3万名中国留学生赴澳就读,占赴澳就读总人数(近60万)的1/4。分析认为,随着澳元汇率的持续走低以及签证程序的不断简化,上述数据还将持续增长。

澳大利亚统计局公布的最新数据显示,澳大利亚教育业已经成为继铁矿石产业、煤矿产业、天然气产业之后的国内第四大涉外创收产业。数据指出,去年铁矿石出口产业共为澳大利亚带来800亿澳元收益,煤矿出口产业创收400亿澳元,天然气出口产业创收200亿澳元,涉外教育产业的收益则首次达到166亿澳元。

数据还显示,去年有近60万名海外学生赴澳就读,主要集中在全国各大学机构,与此同时,得益于海外学生的拥入,国内共新增了约10万个工作岗位。

对此,贸易部长罗伯表示:“上述数据显示,涉外教育产业对澳大利亚经济的重要性。” 报道称,受到澳元汇率走高、签证昂贵且复杂,同时面临来自美国、英国及加拿大高校的激烈竞争等负面影响,澳大利亚涉外教育产业从2013年起才开始恢复盈利。对此,澳大利亚国际教育联盟主席哈尼伍德表示:“政府不断完善的签证项目可能是海外留学生人数激增的主要原因。”

与此同时,哈尼伍德还提出:“澳大利亚亟须设置一个针对涉外教育行业的政府机构,就像在旅游行业中所设置的澳大利亚旅游局。”他称:“澳大利亚非常需要一个能够在教育、贸易、外交及移民等多个领域间进行沟通与协调的机构。”(摘自澳大利亚澳洲网)

          

 
“来自肖邦故乡的珍宝”艺术展在国博开幕 台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾
亚太再平衡 投掷
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行