移动新媒体
中国搜索

日本补充预算将给国民发红包 以抵消物价影响

中国日报网信莲 2015-02-03 16:41:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本补充预算将给国民发红包 以抵消物价影响

日本首相安倍晋三(资料图来源:新华社)

中国日报网2月3日电(信莲) 据日本新闻网3日报道,日本安倍内阁制订的2014年补充预算,将会在今晚的参议院大会上获得通过,总金额为31180亿日元(约合人民币1665亿元)。其中最大的一笔支出是向国民发商品券,以抵消物价上升带来的影响。

日本首相安倍晋三和全体内阁成员在3日出席了参议院预算委员会会议,接受议员们的质询。在3日下午晚些时候,预算委员会将会通过这一份补充预算案,并递交参议院大会通过。

在3万多亿日元的预算案中,最大的一笔支出是4200亿日元(约合人民币224亿元)的地方住民生活紧急支援金,政府将把这一笔预算资金变换为商品券分送给各个家庭,以补贴国民的生活,抵消物价上升带来的影响。

据悉,这一次补充预算案中还包括2000亿日元(约合人民币107亿元)的防卫补充经费,主要用于冲绳县与那国岛上的陆上自卫队侦听监视基地的建设。

延伸阅读:日本通过史上最高防卫预算 实现连续三年增长

(编辑:刘宇)

 

 
重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气 广东清远:牛奶豆腐池中上演摔跤大战
亚太再平衡 投掷
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行