移动新媒体
中国搜索

日媒:受人质事件影响一些日本游客取消中东游

中国日报网信莲 2015-02-03 11:20:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月3日电(信莲) 据日本共同社报道,受日本人质事件影响,经营土耳其、约旦等中东旅游线路的日本旅行社接到顾客“是否安全”的咨询,部分旅行团甚至被取消。公司方面为打消游客顾虑竭尽全力,称“我们根据外务省的旅行信息,旅行团不会去危险的场所”。

日本一家位于东京都千代田区的老字号旅行社于今年2、3月目的地为土耳其等中东地区的数个旅行团已被取消。旅行社负责人表示:“顾客中还出现了因法国发生周刊杂志社枪击事件而避免前往欧洲旅行的倾向。我们担心海外旅游总体需求会减小。”

据东京一大型旅行社称,前往叙利亚、约旦的旅行团并不多,土耳其则是较受欢迎的目的地。旅行团行程位于市内景点,远离与叙利亚的国境,目前没有出现大规模的变更和取消。

位于东京都千代田区的五星俱乐部(Five Star Club)旅行社表示,目前几个前往中东的旅行团已被取消。旅行社负责人表示:“取消旅行的个人顾客较多,是在了解危险性的情况下提出的申请。旅行团本身是根据外务省的危险警告信息推出的,规避了危险地带。”

总部位于约旦的旅行社享受佩特拉(Enjoy Petra)的日本分社(位于东京都丰岛区)员工担心“客人纷纷取消团队游,今后几个月生意会冷清”。该员工还表示:“正因为是这种情况,我们才希望大家亲眼看看普通伊斯兰教徒的悲欢,看看他们在咖啡店愉快喝茶的景象。”

(编辑:刘梦阳)

 

 
重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气 广东清远:牛奶豆腐池中上演摔跤大战
亚太再平衡 投掷
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行