移动新媒体
中国搜索

忧伊斯兰国发动国内袭击 日本强化首相官邸警备

中国日报网信莲 2015-02-02 14:42:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

忧伊斯兰国发动国内袭击 日本强化首相官邸警备

当地时间2月1日,日本首相安倍晋三向媒体记者表示,对“伊斯兰国”(IS)杀害日本人质的极其残忍卑劣的恐怖行为感到强烈愤慨。(图片来源:东方IC)

中国日报网2月2日电(信莲) 据疑为极端组织“伊斯兰国”(IS)发布的最新视频显示,被绑架的日本记者后藤健二已被杀害,凶手还声称“日本的噩梦从此开始”,该视频的真实性已得到日本政府的确认。

据日本新闻网报道,2名日本人质被杀事件之后,日本政府开始担心“伊斯兰国”武装组织的警告会变成事实,因此,日本首相安倍晋三2日上午召集了临时内阁会议,商讨如何强化在海外日本人的保护问题。此外,东京警视厅已经强化了对首相官邸和首相私邸的警备。

安倍在临时内阁会议上表示,为了封杀“伊斯兰国”,有必要强化与国际社会的合作。政府和执政党要联合起来,充分做好保护日本人安全的工作。 

在上午的参议院预算委员会会议上,安倍在答辩中也表示,政府需要做好国内的反恐对策,和对海外日本国民的保护。

为了防止“伊斯兰国”武装组织有可能在日本国内发动攻击,东京警视厅已经强化了对首相官邸和首相私邸的警备,同时也对国会和中央机关所在地区加强了警力配置。

延伸阅读:安倍表明行使集体自卫权无需地理限制

(编辑:刘宇)

 

 
广东清远:牛奶豆腐池中上演摔跤大战 武汉铁路警方捣毁特大贩毒团伙
亚太再平衡 投掷
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行