移动新媒体
中国搜索

日本另一被绑人质或已被斩首 约旦飞行员生死未卜

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本另一被绑人质或已被斩首 约旦飞行员生死未卜

日本另一被绑人质后藤健二可能已被斩首。(图片来源:美国媒体)

中国日报网2月1日电(小唐)综合外媒报道,1月31日深夜上传到网上的一段视频显示,遭极端组织“伊斯兰国”(ISIS)绑架的日本人质后藤健二已被斩首。日本政府正在核实该视频的真实性。

这段视频由ISIS的媒介Al Furqan发布,时长有1分7秒。在斩首后藤前,蒙面的ISIS刽子手“圣战分子约翰”用英语说了一段话,称日本政府应为后藤的死负责。视频中没有提及约旦空军飞行员卡萨斯贝的情况。

47岁的后藤是一名自由撰稿人,曾在阿富汗和非洲一些地区采访。他去年前往叙利亚报道当地战事,结识了可能于本月24日被ISIS斩首的另一日本人质汤川遥菜。汤川8月遭绑消息传出后,后藤一直放心不下,并于同年10月返回叙利亚后杳无音信。

24日报道称,ISIS的一名支持者上传到网上的一段视频显示,汤川已被斩首,同时视频还发布了后藤获释的新要求,即释放被约旦当局关押的女囚犯赛义达·里沙维。约旦当局表示愿意释放女囚犯里沙维,条件是ISIS释放约旦军事飞行员卡萨斯贝。不过后来一直没有关于双方达成交换协议的报道。

日本内阁官房长官菅义伟28日曾表示,日本将继续与约旦政府密切合作,争取人质早日获释。如果31日晚上的视频被证实是真实的,那么意味着日本政府营救人质行动失败。

 
中国日报一周图片精选:1月24日—30日 国新办举行国务院政策例行吹风会
亚太再平衡 投掷
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行