移动新媒体
中国搜索

盘点欧洲政坛的70后“鲜肉级”领导人

中国日报付敬 刘佳 2015-01-28 15:36:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

9. 冰岛总理甘劳格森

——欧盟成员候选国冰岛的同性恋总理的70后接任者

盘点欧洲政坛的70后“鲜肉级”领导人

甘劳格森(图片来源:冰岛政府网)

出生日期及地点:1975年3月12日(39岁),冰岛雷克雅雷克

政党:冰岛进步党Framsóknarflokkurinn(中右翼)

个人事迹:

提起冰岛,你一定还记得当年携夫人一起访华的前冰岛女总理,她不仅是冰岛的首位女总理,更是世界首位公开同性恋身份的女政府首脑。

送走了同性恋女总理后,冰岛的选民又在2013年将70后进步党领导人甘劳格森送上了总理宝座。在这个远离欧洲大陆的岛国,你发现年龄、性别、性取向都不是问题。

冰岛目前也是欧盟成员国候选国之一,如果入盟成功,那欧盟青年领导团又将新增甘劳格森—主修工商管理的商派政客。

 
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
碎纸机 割舍
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行