移动新媒体
中国搜索

盘点欧洲政坛的70后“鲜肉级”领导人

中国日报付敬 刘佳 2015-01-28 15:36:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

7. 马耳他总理穆斯卡特

——学霸、记者、政客的混合路线

盘点欧洲政坛的70后“鲜肉级”领导人

穆斯卡特(图片来源:马耳他政府网)

出生日期及地点:1974年1月22日(41岁),马耳他皮埃塔

政党:马耳他工党(中左翼)

个人事迹:

马耳他工党在2013年3月大选中获胜后,其领袖、前欧洲议会议员穆斯卡特也顺利出任总理。

曾在马耳他大学和布里斯托大学进修,先后获得商业管理和公共政策学士、公共政策与荣誉文学士学位、欧洲研究文学硕士,以及管理研究哲学博士,可谓是学霸型政治人物。

在全职从政前,他还是马耳他工党广播电台的记者,之后还做过电视台新闻主管助理以及在线媒体编辑,是工党党内经验丰富的宣传好手。政客与记者的关系一向很是微妙,有互相需要的特殊连带。

欧洲不少政客都有媒体从业履历,因媒体工作公众影响力高,更能直接进行“自媒体”达到宣传目标,不失为年轻政治家极速登顶的捷径。

 
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
碎纸机 割舍
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行