移动新媒体
中国搜索

盘点欧洲政坛的70后“鲜肉级”领导人

中国日报付敬 刘佳 2015-01-28 15:36:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

10.爱沙尼亚总理罗伊瓦斯

——秒杀各位爷爷大叔的34岁青年总理

盘点欧洲政坛的70后“鲜肉级”领导人

罗伊瓦斯(图片来源:《纽约时报》)

出生日期及地点:1979年9月26日(35岁),爱沙尼亚塔林

政党:爱沙尼亚改革党(中右翼)

个人事迹: 

2014年3月26日,年仅34岁的罗伊瓦斯出任爱沙尼亚总理,成为欧盟成员国中最年轻的政府首脑。因入行颇早,虽然年龄尚轻,罗伊瓦斯已有十多年从政经历。

曾先后担任司法部长顾问、塔林市长顾问、总理顾问,2005年成为塔林市区议会议员,并在2007年和2011年两度进入爱沙尼亚国会,2012年担任社会事务部长。

除多年特别顾问经验外,罗伊瓦斯还通晓爱沙尼亚语、英语、芬兰语、俄语。出道早、经验多、能力强,70后领导人的特点在他身上彰显得十分彻底。

(编辑:严玉洁)

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

 
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
碎纸机 割舍
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行