移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

联合国:发展中国家应对全球变暖费用将大幅提高

中国日报网信莲 2015-01-06 15:15:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

联合国:发展中国家应对全球变暖费用将大幅提高
当地时间2014年12月12日,菲律宾奎松,菲律宾大学Diliman校区的学生参加一年一度的裸奔活动,呼吁关注政府腐败、全球变暖等问题。(图片:东方IC)

中国日报网1月6日电(信莲)据日本共同网6日报道,联合国环境规划署(UNEP)日前公布的预测结果显示,随着全球变暖导致洪水及干旱等灾害增加,到2050年,每年用于在发展中国家采取必要应对措施的费用可能高达5000亿美元。

UNEP称,上述金额大幅超出了此前的预期,因此“各国应采取必要措施填补(资金)差额”,提供新的资金援助。

UNEP与19个研究机构共同对最新研究成果进行了分析。结果显示,目前南亚地区应对灾害的年均费用约400亿美元,到2050年发展中国家整体上每年将需要2500亿—5000亿美元。联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)此前曾预测到2050年,每年将需要700亿—1000亿美元。

对于容易遭受灾害的发展中国家而言,采取提高加固堤坝降低台风侵害、推进品种改良以种植出于气候相适宜的作物等应对全球变暖的措施,与减少导致全球变暖的温室气体排放量同等重要。

2012至2013年有230亿—260亿公共资金投入到该类措施中,其中90%由未加入经济合作与发展组织(OECD)的发展中国家负担。

另外,UNEP的预测结果以本世纪平均气温与工业革命前相比不高出2度为前提。如果气温进一步上升,应对措施费用也将随之提高。

(编辑:刘世东)

 

 
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行