移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英国开设自拍课 教你拍出完美自我

中国日报网爱新闻 卓毓秀 2015-01-05 14:59:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国开设自拍课 教你拍出完美自我
 
2013年12月,在南非前总统曼德拉的葬礼上,奥巴马与英国首相卡梅伦、丹麦女首相托宁·施密特一起自拍。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网1月5日电 据英国《每日邮报》报道,继知名高校开设研究贝克汉姆、《哈利波特》或“碧昂丝政治学”等课程后,近日又有一门“奇葩课”诞生——帮助学生掌握完美的自拍艺术。

伦敦著名在职教育机构City Lit开设了一门新课程,旨在为初级摄影师传授必要的生活技巧,以适应这个随时都需要拍照的社会。

除了教学生选择最佳的拍摄角度和光线以外,这门名为“自拍艺术”的课程承诺将会“帮助提高对自拍的批判性理解。”学会拍出完美大头照只需132英镑(老年人只需106英镑)——但有兴趣的同学别忘了该课可不提供免费的自拍杆。

该课程未设门槛,所以只要对自拍感兴趣——甚至无拍摄功底、只有非正式场合经验的同学也可加入课程。但自拍爱好者必须有分享自己作品的心理准备,主办方表示总结学生的作品将是这门课教学过程中的重要组成部分。

据了解,经过四个阶段的学习,学生将学到正确的采光方法和重要的摄影技巧,并懂得拍摄与空间、位置和周围环境的相互关系。

此外,课程还将对“记忆”、“(拍摄对象的)个性”等概念进行一次简单的研究,还有机会发展出新思路,从而令每个人的拍摄技术更贴近自己的要求。

这门课同样适合那些懂得ISO感光度、光圈、快门速度、白平衡等摄影知识并能用自己的数码单反或桥式相机设置这些参数的同学。

如今,自拍已经成为一种潮流,所以设立传授最佳拍摄角度和用光技巧的自拍课程是迟早的事情。而且,自从2014年奥斯卡颁奖典礼主持人艾伦·德杰尼勒斯(Ellen DeGeneres)发起的奥斯卡自拍照在著名社交平台Twitter上获得超过三百万的转发量(创下Twitter的转发纪录)后,Twitter更将2014年封为“自拍年”。

现在这股潮流越来越火,甚至为美国电子组合The Chainsmokers带来了创作灵感——名为《#SELFIE》的歌曲在著名视频分享网站YouTube上获得了2.67亿次点击量。

相关阅读:英媒评出13张全球最愚蠢自拍照

(编辑:高晴)

 

 
呼格案疑凶赵志红受审 湖北武汉举办“女神”相亲会
愿望落空 NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞”
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行