移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾计划采取措施控制人口增长

中国日报网张燕 2015-01-05 14:01:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

菲律宾计划采取措施控制人口增长

中国日报马尼拉1月5日电(记者 张燕) 据《菲律宾星报》1月5日报道,菲律宾的人口在2015年的中期预计将达到1.014亿,为此,菲律宾卫生署和人口委员会计划引入新型计划生育人工方法来提升该国的抚养比。

“现在我们的人口为1.007亿或1.008亿。但到2015年中期,将达到约1.014亿。因此,菲律宾卫生署和人口委员会将致力于推动计划生育和生殖健康法律的实施,”菲律宾人口委员会主任胡安·安东尼奥·佩雷斯三世说。

抚养比又称抚养系数,是指在人口当中非劳动年龄人口与劳动年龄人口数之比。

佩雷斯说,我们的目标是减少国家的总生育率,从目前的3%,即每名妇女生育三个孩子,减少至2.1%,即每名妇女生育两个孩子。

“我们在东南亚仍然是最高的……(我们的目标是)每名妇女都会有大约两个孩子。这是人口替代率。而以这样的速率,抚养比在未来几年里将有所改善,”他解释说。

他指出,虽然国家1.9%的人口增长率正在下降,但下降得非常缓慢。

菲卫生署和人口委员会将在菲全国扩大推广科学避孕方法,不提倡安全期避孕和体外射精法来避孕,那些采用这些方法的人将被鼓励用科学的方法避孕。

由于未成年少女怀孕呈上升趋势,也将在年轻人中加强性教育。

佩雷斯说,菲卫生署和人口委员会将与教育部,社会福利和发展部以及其他政府机构和民间社会团体合作控制菲人口。

(编辑:刘世东)

 

 
呼格案疑凶赵志红受审 湖北武汉举办“女神”相亲会
愿望落空 NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞”
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行