移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾2014年底烟花爆竹受伤者达351人

中国日报张燕 2015-01-01 19:56:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

菲律宾2014年底烟花爆竹受伤者达351人

2015年1月1日,在马尼拉以北奎松市郊区的医疗中心,一名菲律宾人的手臂遭爆竹(图片来源:菲律宾媒体)

中国日报马尼拉1月1日电(记者 张燕) 据《菲律宾星报》报道,菲律宾卫生署1月1日表示,2014年底,菲律宾因燃放爆竹而受伤的人数达到351人。

在1月1日中午的电视新闻发布会上,菲代理卫生部长珍妮特•加林说,该受伤人数是2014年12月21日至31日的记录。大多数受伤者来自菲首都地区,特别是马尼拉地区。加林表示,到目前为止,鞭炮受伤的总人数比去年同期的578人降低了39%。但是,截肢的数量增加了75%。最年轻的截肢者只有五岁。尽管菲有关部门对一部分烟花爆竹发出禁令,许多菲律宾人仍然喜欢燃放烟花爆竹迎新年。因为他们相信它会驱邪,给新的一年带来好运。

(编辑:张同彤)

 

 
定格2014 四川非遗精品进京展开展
心有余悸 祈祷
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行