移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英国夫妇花瓶插假花 拍卖时惊悉是清朝古董

中国日报网信莲 2014-12-29 16:25:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国夫妇花瓶插假花 拍卖时惊悉是清朝古董
 
高40厘米的青绿色花瓶最终以高价拍卖。

中国日报网12月29日电(信莲)有谁会想到家中摆放已久的花瓶原来是清朝的古董?据香港媒体报道,英国一对夫妇家中客厅的角落有一个被遗忘的崩口花瓶,平时只用来放置假花。近日他们将花瓶拿去拍卖,才惊悉那原是来自清朝的古董,拍卖成交价更高达63.4万英镑(约合人民币615万元)。

该对夫妇称,花瓶是由女方的先父在1960年代的慈善拍卖会上买下,但他们全然不知其真正价值,甚至瓶口崩了也只是用钉书钉修补一下。

近日他们向拍卖行发送邮件,表示要出售一些古董,对方却发现该花瓶是清朝乾隆年代的古董。拍卖行称,这个高40厘米的青绿色花瓶上有乾隆亲题的诗和玺印,十分珍贵。由于花瓶有破损,拍卖行起初只作1万英镑(约合人民币9.7万元人民币)的保守估价,但经过来自大陆、香港、台湾和加拿大的买家踊跃竞投后,最终以63.4万英镑(约合人民币615万元)成交。

相关阅读:乾隆御笔手卷拍出1.01亿元 创中国书画年度纪录

(编辑:高晴)

 

 
图片策划:“堵”在中国 清华附中发生脚手架坍塌事故
扭转 前路
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行