移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美专家忧安倍政府右倾化 称日无法推行大胆经济改革

中国日报网信莲 2014-12-16 11:00:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美专家忧安倍政府右倾化 称日无法推行大胆经济改革
12月14日,日本首相安倍晋三在自民党总部。(图片来源:美媒)

中国日报网12月16日电(信莲) 据日本共同网16日报道,日本问题专家、美国哥伦比亚大学教授杰拉尔德·柯蒂斯15日下午在东京出席记者会,当谈到日本执政党在众院选举中获得压倒性胜利可能会导致安倍政府更为右倾化时,他表示对此问题“必须关切”。

柯蒂斯还提及了中国、韩国指责安倍晋三是“历史修正主义者”一事,强调安倍如何应对历史问题“不仅对中韩两国,而且对(日本的盟友)美国而言也是大为关心的事项”。

明年是二战结束70周年,安倍表示将发表首相谈话谈历史问题。对此,柯蒂斯表示,“这是安倍表达让周边国家安心之意的机会”。

关于执政党获得大胜,他分析道,这是日本国民寻求政治稳定的结果,与其说是一种肯定,倒不如说是“默认”。他称,自民党继续“一党独大”对日本的民主主义而言是个“令人难过的消息”。

对于备受关注的经济刺激政策“安倍经济学”,柯蒂斯预测安倍政府今后无法推行大胆的经济改革。

(编辑:刘世东)

 

 
兰州供水管道爆裂 城市道路一片汪洋 石家庄80后单腿小伙驾车携母游全国
他又来了 自食其果
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年11月30日,委内瑞拉加拉加斯,超过5000人参加色彩跑活动,俊男靓女炫彩狂欢,为儿童医院筹款。

        详细>>