移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

安倍称解禁集体自卫权获日本国民支持

环球网李大昕 2014-12-16 08:25:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【环球网报道 实习记者李大昕】据日本共同社12月15日报道,日本自民党总裁、首相安倍晋三15日在党总部召开了记者会。鉴于自民党在众院选举中获胜,安倍强调,为了能够行使在7月的内阁会议中所解禁的集体自卫权,今后他将进一步推进相关的法律完善工作。他就这一问题表示:“我在竞选纲领中和街头演说中都提出要在明年的例行国会上进行(推进相关的法律完善工作),并获得了国民的支持。”安倍还表示,将争取在明年9月的自民党总裁选举中赢得连任,称“将为能够获得支持而努力”。

据悉,自民、公明两党在之前的大选中赢得了过三分之二的议席。本月24日,安倍将组建第三次内阁,进一步推进安保和经济政策。

安倍就修宪的问题表示:“最重要的是获得半数以上国民的支持。为了加深全民性的支持,我作为自民党总裁将继续努力。”他就安全保障及核电政策强调:“我有履行承诺的义务,有推进落实竞选纲领的责任。”就众院选举的结果,安倍表示:“已经获得了远远超过预期的国民的支持。国民发出了‘进一步推进安倍经济学’的呼声。”

谈到今后的执政,安倍表示:“我与公明党的党首山口那津男签署了联合执政协议。将在自民、公明两党的强有力执政党下切实推进政策。”他还表示:“如果因议席数而骄傲、忘记了谦虚,就会在一瞬间失去国民的支持。我将带着紧张感去执政。”

关于自民党候选人在冲绳的4个小选区全部落选一事,安倍表示“非常遗憾,将认真对待这一结果”。他同时强调,政府推行的把冲绳县宜野湾市美军普天间机场搬迁至县内名护市边野古的方案“是唯一的解决办法,这一想法没有变化过”。

 
石家庄80后单腿小伙驾车携母游全国 故宫附近寺庙变豪华会所不让百姓进 可坐龙椅
自食其果 遮丑
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行