移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

王毅:2014年是中国外交全面进取的丰收之年

中国日报张陨璧 2014-12-11 21:04:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

王毅:2014年是中国外交全面进取的丰收之年

11月8日,亚太经合组织第26届部长级会议结束后,中国外交部长王毅、商务部长高虎城在北京国家会议中心举行记者会。这是外交部长王毅在回答记者提问 (新华社记者 王申摄)

中国日报12月11日北京电(记者 张陨璧) 外交部部长王毅11日在外交部新年招待会上表示,2014年是中国外交全面进取的丰收之年,我们积极构建全球伙伴关系网络,已同世界上67个国家、5个地区组织建立了72对不同形式的伙伴关系,用结伴但不结盟的全新实践诠释着中国特色大国外交的理念。

我们着眼于实现中国与欧亚各国的共同发展,积极弘扬古丝绸之路互学互鉴、和睦共处的精神,提出并推进“一带一路”合作构想,目前已有沿线50个国家响应参与。亚洲基础设施投资银行开始起步,丝路基金已经设立,为“一带一路”建设提供了有力支撑。

我们成功举办亚洲相互协作与信任措施会议与亚太经合组织领导人非正式会议两场国际盛会,倡导共同、综合、合作与可持续的亚洲安全观,明确建设面向未来的亚太伙伴关系,启动亚太自贸区进程并确定相关路线图,批准《亚太经合组织互联互通蓝图》,在维护地区和平安全、促进亚太合作发展的历史进程中留下了深刻中国印记。

我们积极参与解决伊朗核 、朝鲜半岛、乌克兰、巴以冲突、南苏丹国内冲突、反恐、埃博拉疫情等一系列重大热点问题,秉持客观公正立场,积极劝和促谈,为维护国际地区的和平稳定发挥了负责任大国作用。

(编辑:刘宇)

 

 
南京:彩妆惊艳 广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥
摄影师黑白照片卖出780万澳元 刷新世界纪录 南非罕见双胞胎小象降生 与母亲形影不离受象群呵护
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行