移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

外交部举行2015年新年招待会

中国日报张陨璧 王旭 2014-12-11 20:34:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部举行2015年新年招待会

12月11日晚,外交部在北京为各国驻华使节和国际组织驻华代表举行2015新年招待会。图为外交部部长王毅(前中)与英国驻华大使馆公使兼副馆长Andrew Key(前右)夫妇亲切交谈。(摄影:中国日报 张威)

中国日报12月11日北京电(记者张陨璧 王旭)外交部11日在钓鱼台国宾馆芳华苑为各国驻华使节和国际组织驻华代表举行2015年新年招待会,国务委员杨洁篪、有关部门负责人及中外来宾约340人出席。

外交部部长王毅在致辞中说,2014年是中国全面深化改革的开局之年,也是中国外交全面进取的丰收之年,我们积极构建全球伙伴关系网络,提出并推进“一带一路”合作构想,成功举办亚洲相互协作与信任措施会议、亚太经合组织领导人非正式会议两场国际盛会,积极参与解决一系列重大热点问题,为维护国际地区的和平稳定发挥了负责任大国作用。

王毅表示,不久前召开的中央外事工作会议对新形势下的中国外交作出全面部署,中国外交站在了一个新的历史起点上,2015年对世界和中国来说,都是具有重要标志性意义的年份,国际社会将共同纪念世界反法西斯战争胜利70周年,也将共同制定2015年后发展议程;中国人民将隆重纪念抗日战争胜利70周年,并继续推进全面深化改革和全面依法治国进程,和平与发展将成为世界聚焦的两大议题,也将是中国外交的两大任务。我们将在以习近平同志为总书记的党中央领导下,积极践行中国特色大国外交理念,探索构建以合作共赢为核心的新型国际关系,弘扬亲诚惠容的周边外交理念,坚持贯彻正确义利观,本着共商、共建、共享的原则继续推进“一带一路”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障,为维护世界和平发展事业作出新贡献。

驻华使团长、塔吉克斯坦大使阿利莫夫代表各国使团祝愿中国人民新年快乐。他表示,中国对促进全球经济增长作出巨大贡献,中国和平、建设性的外交政策赢得世界尊重,祝愿中国繁荣富强,人民幸福,早日实现中国梦的伟大目标。

 (编辑:刘宇)

 

 
南京:彩妆惊艳 广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥
摄影师黑白照片卖出780万澳元 刷新世界纪录 南非罕见双胞胎小象降生 与母亲形影不离受象群呵护
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行