移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英富商洗脱杀妻罪名返乡 或因隐瞒性取向骗婚再被起诉

中国日报网严玉洁 2014-12-10 15:58:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英富商洗脱杀妻罪名返乡 或因隐瞒性取向骗婚再被起诉

德瓦尼12月9日身着白衬衫现身开普敦机场,搭乘航班返回英国。(图片来源:英国媒体)

中国日报网12月10日电(严玉洁) 据英国《每日邮报》12月9日报道,英国富商什里恩·德瓦尼8日洗脱在南非度蜜月期间“买凶杀妻”的罪名,已于9日搭乘航班头等舱离开开普敦、返回英国。不过,这起案件仍然扑朔迷离,关于他是否因性取向问题杀妻的疑问依然存在。

***德瓦尼获释返家

现年34岁的德瓦尼9日下午1时30分搭乘阿联酋773航班离开开普敦前往迪拜,从那里转机飞回伦敦。预计他将在当地时间10日返回布里斯托尔的家中。德瓦尼选择转机而不是直飞,据信是因为这趟航班时间合适,他想尽快离开南非。

德瓦尼在家人的陪同下进入头等舱小隔间,空乘给他送上了香槟、鱼子酱等美食。“他看上去相当自在,路过机舱时还跟飞行员快速聊了几句,”一名同机乘客说。不过当记者试图接近德瓦尼时,被他的家人拦住了。

8日晚,德瓦尼的父母在开普敦举行了豪华庆祝晚宴,感谢律师团队让他重获自由。“他的父母非常感激和宽慰,他们说想谢谢每个参与其中的人,他们坚持款待每个人,”一名知情人士告诉《每日邮报》。当天还是德瓦尼的父亲63岁生日。

这名知情人士在晚宴上见到了德瓦尼,“他很好,比我第一次见到他时好得多。那时他在喃喃自语,又完全语无伦次……现在他能单独行动,尽管有时也会在瞬间无法集中注意力,但是真的好多了。”此人还透露,德瓦尼不会追究检方律师的责任,因为起诉时效已经过了。

德瓦尼的妻子安妮是在2010年11月两人在南非度蜜月时遇害的,当时两人乘坐出租车从开普敦市中心返回位于海滨的一家五星级酒店。令人意想不到的是,出租车司机托戈中途绕道至一个贫民区。汽车驶下高速3分钟后,两名持枪男子劫下汽车,把德瓦尼单独抛下车后把车开走了。事后,安妮被发现中枪身亡。

***安妮叔叔痛心疾首

安妮的叔叔欣多查对于法官驳回调查德瓦尼是双性恋一事表示愤慨,因为这原本可能是他谋杀妻子的动机。

据称,德瓦尼曾经告诉出来卖淫的男同性恋莱塞,自己想从婚姻中解脱出来。但是莱塞大部分准备好的证词都被法官特拉维尔索驳回了,理由是与此案“无关”。欣多查说,很感谢莱塞愿意出庭作证,德瓦尼的其他同性恋情人则拒绝出现。

欣多查告诉英国广播公司:“我们想知道真相,知道安妮到底遭遇了什么……我们满腹疑问地来到南非寻求答案;现在我们带着更多疑问回家,要度过更多的不眠夜。”

有证据表明,德瓦尼在婚前几个月里还和同性恋男子保持秘密关系。欣多查表示,准备就德瓦尼不公开性取向骗婚一事提起诉讼,并要求他赔偿婚礼上花费的20万英镑(约合人民币193万元)。

***案情依然扑朔迷离

尽管德瓦尼已经无罪获释,但是很多疑问仍未解开。除了莱塞的证词,涉案司机托戈也曾在认罪协议中称自己受到德瓦尼指使。

托戈供称,在安妮遇害前一晚(2010年11月12日晚),他把德瓦尼夫妇从开普敦国际机场载往酒店,抵达后德瓦尼单独走近他,问他是否认识某人能“让一个人从眼前消失”。

“交谈后我知道他想杀死一名女子,”托戈说,“他说愿意支付1.5万兰特(约合人民币8106元)。托戈随后安排朋友联系杀手并在13日下午与他们见面。

13日晚,托戈载着德瓦尼夫妇到餐厅吃饭。“德瓦尼进入餐厅前问我,事情进展如何。他说想当晚就把事情办完,”托戈称。

按照托戈的说法,他在惨剧发生前给坐在出租车后排的德瓦尼发短信,要他记得给钱。德瓦尼回复说,钱就放在副驾驶座位后的一个信封内。托戈把车开到约好的行凶地点,这出悲剧就这样发生了。

(编辑:周凤梅) 

 
山村建天险之上 村民进出全靠“铁篮子” 秦皇岛18名大学生手挽手冲进大海救出女子
消音器 组图:盘点NBA观众席里比球星还大牌的观众
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行