移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本大米价格大幅下滑 农户陷入困境

中国日报网严玉洁 2014-12-09 14:40:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本大米价格大幅下滑 农户陷入困境

日本大米价格下降,新泻县“鱼沼”大米降幅很大。(资料图)

中国日报网12月9日电(严玉洁) 据日本新闻网12月9日报道,今年以来,日本大米价格出现大幅下降迹象,令不少农户陷入困境。

新泻县是日本最有名的大米产地,去年的产量为66万吨。被称为日本最高级大米的新泻县“鱼沼大米”,每公斤的价格下跌了约42日元(约合人民币2.2元),目前仅为308日元(约合人民币16日元)左右,是近几十年来最低价。

日本大米价格大幅下滑的主要原因是大米的消费量大减。据日本农林水产省的统计,2013年度,日本人人均消费大米56.9公斤,比最多时的118公斤少了近一半。

尽管大米价格大幅度跌落,化肥和农药等的价格却在攀升,这使得不少日本农户陷入了“越种越穷”的困境。

(编辑:党超峰)

 

 
中国长征火箭第200次发射取得圆满成功 春运首日火车票今日开售 务工者可购团体往返票
知难而进 奥朗德身着传统服装照曝光 网友吐槽像喜剧演员
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行