移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日将尽全力与俄解决领土问题 安倍称是首相使命

中国日报网欧叶 2014-12-01 16:46:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月1日电(欧叶)日本首相安倍晋三日前表示将尽力解决和俄罗斯领土争端,并签署和平条约。不过俄罗斯前驻日本大使也曾表示,日本若不停止对俄制裁,就不可能解决北方四岛(俄称:南千岛群岛)的领土问题。

据俄媒12月1日报道,日本首相安倍晋三在会见北海道根室市长长谷川俊辅时表示,将尽一切努力解决与俄罗斯在领土争端,并根据二战结果签署和平条约。

安倍强调,打算争取“解决北方领土问题并签署和平条约”。据共同社报道,安倍称:“这是我作为政治家和首相的使命,无论如何都要实现(这一点)”。

长谷川市长则表示,希望两国领导人间良好关系的建立将促进问题的尽快解决。他说,“您已经有俄罗斯总统进行了7次会面,我很希望您能在首相任期内解决这个问题”。

根室市市长谷川俊辅曾在11月份表示,希望进行争议领土的谈判以及和平条约的签署能在明年俄总统访日时被推动向前,并对两国领导人于11月份在北京就该访问达成一致表示欢迎。

然而据日本新闻网报道,俄罗斯前驻日本大使帕诺夫在日前接受日本时事通讯社的采访时表示,如果日本继续对俄罗斯实行制裁的话,要想解决北方四岛领土问题是不可能的。

报道指出,日俄两国将会在12月举行局长级的外交会谈,就两国间面临的问题进行磋商,但是,由于美国的高压,日本不可能取消对俄罗斯的制裁,因此,两国关系的真正改善显得无望。

延伸阅读:俄前中将:日本对俄罗斯构不成任何军事威胁

(编辑:刘宇)

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:凝聚力量 中国日报漫画:搁浅
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行