移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本“暖炉列车”投入运营 充满怀旧气氛

中国日报网信莲 2014-12-01 15:48:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月1日电(信莲) 据共同社报道,日本青森县津轻铁路公司的“暖炉列车”1日投入运营,列车的每节车厢设有2台暖炉,车厢内还保留了木质窗框和座位,充满了怀旧色彩。

随着日本青森县津轻铁路公司的“暖炉列车”投入运营,宣告津轻地区正式入冬。炉中燃烧的煤炭发出融融暖意,令乘客享受到冬季惬意之旅。

列车由1983年从原国铁接手的2节车厢组成,每节设有2台暖炉。车厢内还保留了木质窗框和座位,充满了怀旧色彩。

津轻五所川原至津轻中里(中泊町)单程20.7公里需行驶约50分钟,列车时而在雪地中行进。暖炉列车将运行至明年3月31日,每天有2至3个往返班次。除车票外还需支付400日元附加费。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:凝聚力量 中国日报漫画:搁浅
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行