移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美国安局局长:中国有能力破坏美国电力系统

中国日报网高晴 2014-11-21 14:48:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国安局局长:中国有能力破坏美国电力系统
 
美国安局局长:中国有能力破坏美国电力系统。

中国日报网11月21日电(高晴)据美联社报道,美国国安局局长、网络司令部司令迈克尔·罗杰斯(Michael Rogers)20日表示,中国及其他“一两个国家”有能力通过网络攻击关闭美国部分地区的电网和其他重要系统。尽管这一事实早已人尽皆知,但美国国安局高层公开承认实属首次。

罗杰斯在出席20日举行的众议院情报委员会听证会上称,为了能够随时攻击美国的化学设施以至水处理工厂等工业控制系统,对手们正在定期进行电子侦察,“这一切让我相信,发生戏剧性的一幕是迟早的事。”罗杰斯表示:“他们正在盗取我们的系统运作信息和大多数控制系统的电路图,如此一来,他们便可观察我们系统的弱点、它们的构造方式以及如何入侵并进行攻击。”

罗杰斯称,除了中国,还有“一或两个其它国家”具备这样的能力,但鉴于这属于机密信息,他拒绝透露具体的国家名称。CNN则报道称,俄罗斯被普遍认为同样具备这样的能力。

有外部专家认为,美国网络司令部同样可以入侵并攻击其他国家的重要设施,理论上双方可以互相威慑。对此,罗杰斯未提及美国的网络攻击工具,而是表示核威慑模型并不一定适用于网络攻击,因为核攻击能够被及时侦测和回击,而网络攻击的来源则非常容易进行伪装。

罗杰斯表示,奥巴马政府正谋求建立一系列国际准则来规范网络军事行动,例如禁止攻击医院系统。罗杰斯称,如果国会通过法案允许各公司与政府共享恶意软件的签名及其它威胁情报,美国的网络系统将得到更好的保护。但立法议员认为,由于斯诺登对政府监控行为的爆料,此类法案通过将面临极大困难。

(编辑:党超峰)

 
我国成功发射遥感卫星二十四号 南充28岁智障女铁链锁身9年
中国日报漫画:较劲 美大学生占领教学楼抗议学费上涨
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>