移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄议员:奥巴马中东政策当之无愧于“诺贝尔战争奖”

中国日报网欧叶 2014-11-21 07:42:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月21日电(欧叶) 据俄新网11月20日报道,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席阿列克谢·普什科夫认为,如果存在“诺贝尔战争奖”的话,和平奖的得主美国总统奥巴马,就在中东实行的黩武政策而言,应该是当之无愧的“诺贝尔战争奖”的获得者。

普什科夫在“今日俄罗斯”国际新闻通讯社举行的记者招待会上说:“我们看到,奥巴马的反战论调是为掩盖美国继续在中东奉行准军事、黩武的政策。也就是说,如果存在‘诺贝尔战争奖’的话,诺贝尔和平奖的得主本应获得的是‘诺贝尔战争奖’。”

他指出,奥巴马在竞选期间曾提出停止战争的任务,但今天他却卷入一系列战争。普什科夫说:“首先,他自行掀起利比亚战争,这是他的责任,他不能把这一点推卸到布什身上。第二,目前美国军队在逐步返回伊拉克。美国与几乎是他们帮助建立的伊斯兰国对战,他们还支持叙利亚激进团伙。美国也没有完全撤出阿富汗,那里的战事总体上仍在继续。”

2009年奥巴马就任美国总统仅数周之后便获得了诺贝尔和平奖。当时,美国在伊拉克和阿富汗进行着战斗,诺贝尔委员会的决定遭到许多观察人士的批评。

延伸阅读:

奥巴马中东政策惹争议 被批左右摇摆模糊敌友

(编辑:刘宇)

 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
美大学生占领教学楼抗议学费上涨 蹂躏前妻婚纱的101种最好的方式
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>