移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本北海道新干线决定沿用东北新干线名称

中国日报网信莲 2014-11-20 17:02:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月20日电(信莲) 据共同社报道,日本北海道新干线列车将使用东北新干线列车的名称“隼鸟”和“疾风”。

北海道铁路公司(JR北海道)20日宣布,预定2016年春开业的北海道新干线列车将根据运行区段定名为“隼鸟”和“疾风”。两者均为东北新干线的爱称。JR北海道表示:“考虑到熟悉程度,决定沿用作为东京往北行驶的列车已深入人心的爱称。”

“隼鸟”在“东京-仙台-北海道新函馆北斗”区间直通运行,“疾风”在岩手县盛冈和新函馆北斗区间直通,并连接新青森与新函馆北斗。

北海道新干线将使用“H5系”列车,形状及基本配色参考东北新干线“隼鸟”。JR北海道力争最短4小时10分钟完成东京至新函馆北斗间的路程。最高时速为320公里,计划在新函馆北斗至新青森以最高260公里的时速行驶,青函隧道内为140公里。

 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:假慈悲 中国日报漫画:牛皮吹破了
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>